Ana Marcela confirma favoritismo e vence prova 15 de janeiro de 2012 | 13:08

Ana Marcela vence travessia Mar Grande-Salvador

bahia

A baiana Ana Marcela venceu a 49ª Travessia Powerade Mar Grande-Salvador neste domingo. Ela foi a primeira atleta, entre homens e mulheres, a chegar no Porto da Barra com 1h59min34s em horário não oficial. Com este resultado, ela conquistou o tetra na travessia. Tentei um trajeto diferente (dos demais competidores). Meu pai e meu barqueiro me ajudaram muito (durante a prova). Agradeço a eles pela vitória”, explica a vencedora. Já entre os homens, o primeiro lugar ficou com o carioca Rodrigo Silveirinha, de 15 anos, que surpreendeu e desbancou os baianos Allan do Carmo, Victor Simões e Victor Colonese, que eram favoritos. Silveirinha admitiu que veio no embalo de Ana Marcela, o que o ajudou a ganharn a categoria masculina da competição. “Tive sorte na prova, pois me perdi do meu barco guia e o jeito foi seguir o de Ana Marcela. Como ela fez um bom trajeto, acabei me beneficiando”. Allan do Carmo, que chegou em terceiro no ranking geral e segundo entre os homens, disse que teve que mudar de estratégia durante a prova. “A maré me surpreendeu. Tive que tomar um trajeto diferente e isso me prejudicou”, disse ele que tentava a quarta vitória seguida na prova. (A tarde)